Lenz Culinary Camping

Für sein Restaurant Lenz hat Leslie Himmelheber ein besonderes Motto gewählt: Aus Lockdown wird Lookup! Heißt: viel Kreativität in und außerhalb der Küche. Die hat es aktuell in die „Feinschmecker“-Liste der besten 500 Restaurants in Deutschland geschafft und gibt weiterhin Vollgas für ihre Gäste. Die ihrerseits aber auch. Sie reisen in ihrem eigenen Wohnmobil an und verspeisen corona-konform zum Beispiel die berühmte Vierländer-Lenz-Ente in ihren fahrbaren vier Wänden. Das Dinner-Konzept ist denkbar einfach: telefonisch oder per Mail bestellen, vorfahren, servierfertige Speisen abholen, Parkplatz in der näheren Umgebung auswählen und leckere, heiße Gerichte genießen. Gourmet-Profis dekorieren die besondere Dinner-Location mit schönem Geschirr, passenden Servietten und Kerzen – ein unvergessliches Erlebnis.

Wer kein Wohnmobil zur Hand hat, greift auf die vorgegarte Entenvariante für zwei Personen mit Beilagen und Anleitung für die Gaumenfreude am häuslichen Esstisch zurück. Darüber hinaus stehen diverse Speisen wie Hühnerfrikassee, Kohlroulade oder Labskaus vakuumiert oder tiefgefroren zum Mitnehmen bereit und müssen lediglich zuhause erwärmt werden.

Für die „Planer“- als auch für die „Spontan“-Gourmets gibt es mittags von 12 bis 14 Uhr und abends von 18 bis 20 Uhr ein umfangreiches Außer-Haus-Angebot. Vom Süppchen über „Lenz“-Burger, Wiener Schnitzel und Skeifilet bis zum Kaiserschmarrn können Bestellungen jederzeit „heiß to go“ abgeholt werden.

Improvisation ist gefragt – das gilt auch für die Nutzung der Gastrobereiche. Die avancierten zum Delikatessen-Lager und sind jetzt mit köstlicher Feinkost gefüllt: Kaviar und Trüffelprodukte, italienische Wurstwaren, gegrillte Thunfischfilets und Räucheraal in Safran sind zu erwerben, ebenso wie echtes Gaues-Brot.